Святой маяк...

   Спешим по жизни, Свет не замечая,
     Но Он-то постоянно светит нам,
  Горит он даже в чистой кружке...чая,
    Роняет Лик свой по полам, стенАм...

     Даёт на новый день сиянье чуда,
      Мы ж в суете, озлоблены порой,
    Забот, хлопот, достаточно повсюду,-
      Не замечаем Света...под полой!
   
     В обычной жизни чудеса не ценим,
   Всё, как песок, уходит между пальцев,
       На доброту набрасываем пени,
    А мир чудес становится всё жальче...
 
   Всего-то надо - встать нам, на чуток,
 Взгляд обновив, мир рассмотреть по новой,
   Взять в чистом дне, у синевы, глоток
     И сердце озарить волшебным словом!

       Мы сразу же увидим нежный снег
    И плавность взмаха у парящей птицы,
      Лишь на минуту свой замедлив бег,
    Мы сможем тут ж, чудом, насладиться!

     Свет зажигает свой ночной фонарь,
  О мир чудес, - красив в своих изгибах,
      Дней чудеса возложим на алтарь,
    Разгладив строчки чудных перегибов!

   Повсюду Свет, он даже в духе хлебном,
     В прикосновеньи милых добрых рук,
      Малыш смеётся на Свету целебном,-
      Ребёнок видит Света чистый Круг!

      Полно чудес, светящихся по жизни,
      Мигает Свет давно нам яркий "стоп",
     Что главное? - Найди и нежно выжми,
      Эй, человек, не стой, как остолоп!

      Чудесный Свет держи и ты, покрепче,
      Теперь навек он собственность твоя,
       Остановился Свет, Им мир помечен,
      О, чудо - жизнь, святой Любви маяк!


Рецензии