Условность

Я долго думал, кто мне друг.
Решался выяснить, кто враг.
Пытался отыскать подруг,
Которых в ЗАГС, а не в кабак.
ГлубОко думал, но не мог
Придать значение словам...
Скорей б развеял думы йог,
Позвал на лекцию в ашрам:
«А что слова? Условность. Звук.
Система символов проста...
Пройдись по корочкам наук –
Ответов бездна (где-то тьма).
Попытки смыслы уловить,
Как увернуться от дождя,
Как будто тянет кто-то нить
С фальшивой «тыщей» на себя».
Хорош урок. Сижу сырой.
Проходят сутки без метаний:
Ещё мильон, потом домой,
Устав от умственных скитаний.
Застыла плоть, а мир сильней
Менялся, словно на дрожжах:
Сужался близкий круг друзей,
Врагов и вовсе куст зачах –
И не осталось ничего...
Ни мысли, слова или смысла.
И так обыденно легко...
И пролетают в небе числа.


Рецензии