Цветы умеют говорить...

Вы знаете... Цветы умеют говорить...
Их просто,  нужно уметь слушать,
Их надо сердцем, искренне любить,
Они излечат раненую душу...

Ромашка вам расскажет о любви,
Ирисы нежность всем подарят,
А маки алые -  как света  огоньки 
Дельфиниум - величием  так мАнит.

Гвоздика луговая - балерина на пуантах,
Лаванда - бесконечный  моря перекат,
А синий василёк -как небо в нежных травах, 
Могучий  девясил - на страже как солдат)

Подснежник ранний - стойкости научит,
Чебрец  -  подарит  терпкий   аромат,
Иван-да-Марья с верностью созвучны,
И  как  вино  -  Вас  ландыши  пьянЯт!

Нарядна таволга - как облако  весною,      
А колокольчик,  будто  дарит перезвон.
Полынь трава - излечить боль любую,
Ковыль- так  россыпь серебра дарует он!

Кипрей душистый - лекарь он отменный,
Тюльпаны  - нежность -  вызовут восторг.
А одуванчик - просто  нет ему замены)
Сказать о  мяте можно очень много слов... 

И сколько их прекрасных, ярких, нежных,
Довольно скромных, но таких родных,
Вы просто присмотритесь и поверьте...
Цветы... они... умеют говорить...
                Наталья Порошина /усова/
                г.Феодосия. Крым
                25.01.2019г


Рецензии