Снегурочка

(Подпись к цветной фотографии)

Щек румянец, гладь лица
Нежит рыжая лиса.
А задорные глаза
Под бровями шелковистыми –
Озаренные, лучистые, –
Как зеленые леса
В летний день, когда гроза
Влагой напоит душистой их,
И колышут деревца
Сочными, густыми листьями.

Нежный, мяконький пушок
Над губой, а в уголок
Справа вкрался уголек
Родинки мельчайшей крапинкой.
Ширь улыбки – и в рядок,
Снежно-бел, к зубку зубок
Нитью жемчуга прилег,
Капелька к блестящей капельке.

Красный фон горит огнем,
Словно в домике лесном
Сквозь метельный бурелом
Льет веселый свет печурочка.
Здесь нам вьюга не страшна,
Здесь покой и тишина.
Дружно сядем у окна:
Пусть зима и небо сумрачно, –
На стекло теплом дыша,
Вдаль посмотрим, не спеша.

Как с морозца хороша
Душечка моя, Снегурочка!

4 января 1994 


Рецензии