Моя Усталость впереди...

Моя «Усталость» – впереди,
Но глас её призывный снится.
По серпу лилия томится,
Ей друга лучше не найти.
На запредельные слова,
На прозревание знамений
Как сопричастница свершений
Я получила все права.
Мне были вверены ключи
Уже остывшею десницей.
…сквозь несомкнутые ресницы
Струились лунные лучи,
Поверх касающихся лбов
Улыбка Вечности сияла,
И все мне встречу предвещало
У неизвестных берегов.
Венок предсмертных целований
У ног родных возложен был,
Но серп о лилии забыл
В стране нездешних упований.
…а это тихое «прости»,
Так затянувшее мгновенье,
Мне было тайным утвержденьем
И знаком верного пути.
Теперь «Усталости» грааль
Меня к поклону призывает.
В разлуке лилия читает
Неизреченного скрижаль.
               
октябрь,1994


Рецензии