***

Если бы был я просто тенью,
Тонкой тенью,
Чтобы у ваших ног
Засыпать свернувшись в клубок,
Или ходить бескрайней нитью дорог
С вами рядом...не отступать ни на шаг.
Если бы был я настолько прозрачен
Настолько и невидим;
Бесплотным рабом вашего Солнце;
И тихим ветрам господин.

Чтобы я мог наслаждаться, -
Не покоем,а каплями слез
Теплых дождей...
Знаете,когда не было мира;
И не было даже людей,
Бог уже тогда слышал
Ваше ангельское имя,
Которое я пытался произносить.
Я уже тогда скрывался во тьме;
И так же, - как и сейчас, -
Не умел говорить.

Правда! Что может сказать камень;
Или холодное сердце
Волшебному огню?
Ведь свет его ни на секунду
Не дрогнет,
Когда я утону.


Рецензии