Хозяйка стала взрослой

Грустно серому волчонку,
Одиноко медвежонку,
Кукла глазки опустила,
Тоже очень загрустила.

И обижен на хозяйку
Длинноухий мягкий зайка.
Все игрушки приуныли...
Их, наверно, разлюбили.

Но хозяйка  заявила:
- Я же в школу поступила,
Каждый день теперь мне надо
Выполнять заданье на дом!

Целых пять страниц по чтенью,
И ещё - стихотворенье!
Ну, а вы, мои игрушки,
Поиграйте-ка друг с дружкой.

Вот когда вы подрастёте
Может быть, меня поймёте!
Так сказала первоклашка
Куклам, мишкам, неваляшкам...


Рецензии
Замечательный детский стишок!

Ефремов Александр 9   14.02.2019 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.