Я собираю ночи звенья...

                Душа прозревает иное,               
                Слова сочетая в стихи               
                Ф.Сологуб

Я собираю ночи звенья
В прозренье дня…
Усталый Сеятель паденья
Взрастил меня.
Отцу обязана стремленьем –
Прочь от людей.
…я забываю ночи звенья
в прозреньях дней…
О, если б это не начало
Предсмертных мук,
Я бы усладу ощущала
В сплетеньях рук.
Но старый Сеятель паденья
Растил меня,
И я теряю ночи звенья
В прозренье дня…
В потерях тайные знаменья
Ясней, ясней.
Они свои сплетают звенья
В Прозренье дней.
               
август-сентябрь, 1994


Рецензии