Зимнее отчаянное

Средь грозной риторики Штатов
И выбора Русью пути
Засыпало снегом Саратов.
Да так, что уже не найти.
Ни крыши, ни хаты, ни кочки.
И вражеский гугл-шпион
Не помнит на карте ту точку,
Где волжский стоял бастион
Быть может, оттает весною,
Однако гарантии нет,
Что талой не смоет водою
Его без остатка в кювет.
И если завалит все разом
От Мурманска до Трускавца,
Не факт, что с московских парнасов
Заметят потерю бойца.
"Сарааатов!"- откликнется глухо
Сугробов безбрежная синь.
Да будут снега ему пухом.
Лопата вовеки. Аминь.


Рецензии