Ледяные фигуры в морозном парке

Ветер выстудил парк, разогнав шумный люд.
Так бродить по дорожкам приятно.
Жёлтый свет фонарей и прохладный уют.
Вечер шепчет о чём-то невнятно.

Ледяные фигуры присыпал снежок.
На танцующей паре – по шубке.
Что так грустен Пьеро, одинокий дружок? –
Снег на скрипке, какие тут шутки?

И карета, в снегу утонув колесом,
Где-то тройку коней растеряла.
Седоков и дорогу навеет ей сон,–
Здесь до марта карета застряла...

И пустует со скользкой ступенькою трон,
И безмолвно вокруг королевство
(В поздний вечер не слышно ни людей, ни ворон),
А вчера сделать фото на нём было лестно.

Символ года утроился: три порося –
Все в монетках, как будто в веснушках.
Каждый лепит монетку, о благах прося,
Не к властям обращаясь, а к хрюшкам.

Стынет парк, и крепчает мороз.
Дед стоит со своею Снегуркой.
И меняя цвета, в неизменности поз
Ждут людей ледяные фигурки...

24 января 2019 г.

Фото автора


Рецензии
Карета великолепна: как сон, как призрак...
Люда, а у вас ежегодно делают ледяную сказку, и как долго она длится?

Наталья Алексеева 2   25.01.2019 17:00     Заявить о нарушении
Года 4 подряд уже делают в парке, причём, каждый год разные фигуры, кроме Деда Мороза и Снегурочки, но и они каждый год варьируются. А три поросёнка такие забавные стоят: все мордашки у хрюшек залеплены монетками, народ дурачится или, правда, на что-то надеется?..)(

Людмила Кулагина   25.01.2019 19:42   Заявить о нарушении