Львица и скакун

Ласкала нежная девица
Лёгкий стан свободного огня.
Словно каменная львица,
Что на охоте встретит скакуна.
Знает львица, что не поймать
И не догнать его.
Всё же пытается добиться
Расположения его.
Он для неё, как свежий ветер,
Что дует где-то там в дали.
Дыханьем ропотным и нежным
Он согревает ей мечты.
Его поймать она не в силах,
Да и зачем ей это всё?
Ей хочется стать кобылой
И бегать рядом со скакуном.


Рецензии