Памяти В. С. Высоцкого...

Жизнь во все времена узаконена,
Только где же тот главный закон...?
Много правды под землю схоронено
По прошествии разных времён...

Кто к корыту поближе разместится,
Тот и лепит закон под себя...
Не покается он, не покрестится
И под землю уйдёт не скорбя.

Не приветствуют правду безгрешную -
Ведь она не по власти скорбит,
Но за эти пути безутешные
Ожидает правдивцев "гамбит"...

Не спугнуть их баландой и нарами,
И расстрелами не запугать...
Оболгут их потом мемуарами,
Стерпит всё не живая тетрадь...

Сколько их, правдолюбцев загублено!?
По лесам и болотам страны!?
Много ими деревьев порублено,
Но они только правде верны...

Не скудеет земля правдолюбами.
Не скудеет и разная мразь...
Все сидят в интернете с ютубами.
Против правды свирепствует грязь.

          25.01.2019.


Рецензии
Правильные строки, Александр!
Согласна с Вами.
С уважением,

Валентина Григорова   25.01.2019 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю за согласие и поддержку!
С уважением,

Александр Иванов 79   26.01.2019 06:00   Заявить о нарушении