Рябь

Зацвела под окном рябина
Белом цветом — почти что невеста...
Мне из памяти, как из трясины,
Не достать свои хроники детства.

Гроздью ягод помашет рябина;
Пусть окрасится мир в багровый.
Не встречаю ни мужа, ни сына;
Уж устала заштопывать шторы.

Белым саваном ветки укрылись,
Рдеют спелые кисти, как знамя.
Снегири налетели, как пламя!
Не могу вспомнить лет, как ни силюсь!

Подбоченясь штакетником хилым,
Ждет рябина — чего уж, не знает.
В детстве бабушка чаем поила,
"Ты поплачь" — и горечь осядет.

Не цветет уж рябина, не пахнет,
Снегири к ней дорогу забыли...
По скрипучему полу меж пыли
Закружусь в своем свадебном платье...


Рецензии