Хотя б из нескольких ступеней...

                М.Волошину
Хотя б из нескольких ступеней
Мне б возвести собора лик
И дни мелькающих мгновений
Перевести в протяжный крик
Из глубины своих зачатий
Взрастить «Усталость» – скорбный стих –
И, продолжая цепь печатей,
Явить из тлена древний миф.
Но тёмен путь, а миг мгновений
Неуловим в душе моей
Размыты контуры ступеней
И грани дней.
               
1992


Рецензии