Волшебный снегопад

Стоит январь. Морозная погода.
А снега скрип - как музыка зимы!
И, конфетти с вершины небосвода,
Снег сыплет по ночам из царства тьмы.

И в сказку превращается реальность:
Деревьев фантастический наряд
И площадей пустынных театральность,
И фонари софитами горят.

Порхают невесомые снежинки,
Рассеивая мягкий желтый свет,
А инея серебряные льдинки
Высвечивают утренний рассвет,

Чья поступь так легка и невесома,
Что, как ни слушай, вовсе не слышна
И, как по волшебству, над крышей дома,
Вдруг засияет неба глубина!


Рецензии