В сон мой, темнее печали...

В сон мой, темнее печали,
Ты заглянуть не смог.
С горем меня венчали,
Хвою стелили у ног.

Милый, какими чужими
Лица казались вокруг…
Я забывала имя,
Которое ночью – вслух.               

Слышала звон колокольный,
Память просила: «Молчи!»,
Но содрогалась невольно
Тень от моей свечи.

Страшные птицы кричали,
Плавилась хвоя у ног.
В сон мой, темнее печали,
Ты заглянуть не смог.
               
17.08.90. Семёново.


Рецензии