Ускоряя время

Как жаль, что мы по глупости своей
Босое детство гоним от себя скорее,
Стучимся в плотно запертую дверь,
Мечты о взрослости в душе своей лелея.

Смущают детские нетвёрдые шаги,
И мишку бросили, с которым спать любили.
Стыдимся маминой заботливой руки,
Что перед школой нежно кудри теребила.

Бежим от папиных неловких обнимашек,
Усталых, ненавязчивых улыбок.
Сорим заботой, чтобы выглядеть постарше,
Не замечая за собой своих ошибок.

Пройдут года. Во взрослой жизни нашей
Мы вспомним со слезами на глазах
Тепло от папиных неловких обнимашек
И ласку маминой ладони на кудрях.

Мы возопим тогда:"Вернись мгновение! "
Ответа не дождаться никогда.
Лишь каждый день спешит куда- то время,
Быстрее разгоняются года.


Рецензии