Вернёмся

Я чувствую какое-то "сиротство"
Когда с эстрады вместо песен.. . вой
Россия песенная- вспомни лучше род свой,
В созвездиях культуры мировой...

Гармоники и струны балалаек
И Зыкиной в мелодиях распев
Вдруг вспомнятся,.. и слава их былая...
А новых нет. Никто не преуспел...

На смену полуголые, в наколках,
Под барабанный грохот, провизжат...
О страсти,  о тоске провоют волком-
Дух русской песни модою зажат.

Зачем, откуда этот ветер веет?
Вернёмся песнями к родимым берегам!
И хочется  надеятЬся - сумеет
Русь не проигрывать в культуре,
                как врагам.   


Рецензии
надеятЬся !!!
.
Понравилось
.
http://www.stihi.ru/2019/02/17/7123

Евгений Морозов 3   19.02.2019 20:54     Заявить о нарушении