Трансцендентное вдохновение...

Самому искать вдохновение тщетно,
Всё равно, что искать в ночи солнце.
Оно ведь всегда трансцендентно -
Непонятно, откуда берётся.

Что это такое? Твоё подсознание?
То, что в памяти где-то в глубинах лежит?
Иль это волшебное с неба создание,
Что глаз человеческий не разглядит.

Может, любовь, поразившая душу,
Строки рождает в твоей голове?
Или Господь тебе шепчет на уши
То, что дано всем поведать тебе?

То, что приходит снова и снова,
Мы сразу спешим записать на свой счёт.
А это пришедшее в голову слово
Могло ли прийти к кому-то ещё?

Бывают и те, кто не встретил ни разу
Это таинственное вдохновение.
Видать, никогда не познает наш разум
Всю сущность и тайны такого явления!


Рецензии