Канатоходец

Из собственных нервов канаты ты вьешь,
Глаза закрывая, на ощупь бредешь.
И зная, что снова тебя не поймут,
Тебя подгоняет забвения кнут.

Ты чувствуешь бездну под телом своим,
А в собственном доме и жизни чужим
Пусть судья закроют глаза, как Афина.
Чтоб честно судить твоего исполина,

Что ты называешь Надеждой... На что?
На разум и чувства, эмоции, всё?
На сложность строения мыслей, идей?
Которых не видит никто из людей.

Забота о близких навязана бредом,
Не нужно им помощи, толков, советов.
А ты словно жертва, из собственных нервов,
Канат это вьешь и идешь всегда первый.

Единственный даже. Ты в этом один,
Кричишь: "Вот смотрите - я непобедим!
Иду я один! Мне никто не поможет!
Меня боль других и спасение гложат!"

И лишь по щекам видно с задних рядов,
Как катятся слезы, ведь ты не готов.
Другим на потеху, себе на погибель.
Идёшь прогибаясь под собственный идол.


Рецензии
отлично и напомнило Абдуллу ,- друга Жана Жане.

Киселев Василий Иванович   05.02.2022 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий за вашу рецензию и время!

С теплом,
Такиташи

Такиташи   23.02.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.