Малыш и книжка

Плюшевый мишка
На кровати лежал,
А рядом с ним книжка,
Малыш её днём читал.

И спит рядом мишка,
Храпит, точно папа,
А вместе с ним книжка,
Под мишкиной лапой.

Не спит лишь Малыш,
Он смотрит в окно
И хочет средь крыш
Летать с Карлсоном.

Зашла к Малышу
Мама, а он не спит,
Прижалась к его плечу
И сказку ему говорит.

Заснул наконец-то Малыш,
И снился ему полёт
Среди разноцветных крыш,
Где Карлсон весёлый живёт.


Рецензии