Чистописание

стадным чувством вовсе я не страдаю.
здесь меня не много, я здесь одна.
хоть всегда сажусь потихоньку с краю,
я – не незнакомка, меня узнать
очень просто, если не по походке,
то по дуновенью густых ресниц.
ты кивнёшь мне молча и даже робко
и пришлёшь письмо мне на сто страниц.

если будет лето чернее ночи…
птичий звук умолкнет среди листвы,
и ты будешь голову мне морочить
и на каждой строчке писать мне ВЫ.
я таким уловкам не потакаю,
также с чувством юмора не в ладах,
хоть всегда вся с краю и никакая,
отвечаю просто… на ТЫ… в стихах.


Рецензии