Маленькая сказка

               

Жили-были бабка с дедом,
Ели кашу за обедом,
И почти уж двадцать лет
Дед мечтал поесть котлет .
Но варила бабка наша
Диетические каши,
Чтобы дед здоровым был
И ещё сто лет прожил.
Жизнь безрадостно тянулась,
Вся родня давно загнулась.
Вот настал и их черёд
В мир иной шагнуть вперёд.
Бабка с дедом умирают,
В рай небесный попадают.
Взявшись за руки идут,
А вокруг цветы цветут,
Птицы райские летают,
Звери по лесу гуляют,
С неба музыка звучит,
За столом родня сидит.
На столе котлеты в миске,
Пельмени и сосиски.
Все с улыбками встречают,
Шашлыками угощают…
Бабке дед, что было сил,
Подзатыльник залепил:
«Диетические каши
Продлевали жизни наши!
Не жалела бы котлет,
Были б здесь уж двадцать лет!»


Рецензии