Вновь февраль затевает игру

Теплый луч, как ни странно,
Проникает в дома по утру,
И капель дребезжит неустанно,
Вновь февраль затевает игру.

Пахнет улица новой весною
И проталины стелятся в ряд,
Птицы носятся в небе гурьбою,
Воробьи, что с них взять,пусть парят!

Просыпаюсь от яркого света,
И желание жить и творить
Пробуждается лаской рассвета,
С ним одним поспешу говорить.

Нет,еще не проснулись букашки,
И земля не прогретая спит,
Я посланье черкну на бумажке,
В самолетик сложу,пусть летит...

Эта оттепель- душ вдохновение,
Завтра снова ударит мороз,
Только память об этом мгновении
Самолетик куда - то унёс!


Рецензии
Самолётик ищет весну,
Самолётик ищет любовь,
Только вьюги совсем не ко сну:
Ведь грядущее - новая новь!
Музы в лад!

Валерий Буслов   12.02.2019 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!

Елена Она Же Садовская   20.02.2019 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.