Подобное к подобному

С Орлиной горы я увидел дощатый пакгауз
И арочный вход в подземелье, и дырку провала.
А рядом с пакгаузом - трав перепутанных хаос,
Там стайка безмолвных детей в "оскверняшки" играла.
И, вдруг, врассыпную!
из бездны же что-то, восстав,
Разрушив реальности пульс,
Что рутинен, обрыдл,
Пустилось за ними
вдогонку средь спутанных трав,
как будто я где-то, когда-то уже это видел.
Теперь-то я знаю.
Сомнений, практически, нет.
Но в горле комок, а в ногах - непривычная слабость.
В женитьбальзаминова есть один страшный момент:
С кудахтаньем бабка в платке за героем гонялась.


Рецензии