Терентий Мальцев...

Терентий Мальцев… Я однажды
Бывал у Мальцева в селе –
На это дело вряд ли каждый
Решился даже бы во сне.
А я решился… Академик
В оградке что-то трамбовал
Толкушкой древней, рядом веник
Полуобтрёпанный лежал.
…Меня вопрос до боли мучил:
С чего бы так и почему
Мои товарищи всей кучей
Довольны жизнью? Одному,
Видать, мне выпали сомненья
В поступках нынешнего дня
И оттого бытует мнение
О ненормальности меня.
Живу неправильно, выходит,
И сомневаюсь невпопад…
Терентий усмехнулся, вроде,
И бросил на толкушку взгляд:
- Ну, это зря… За девяносто
Перевалило мне годков,
Но у меня, отвечу просто,
Сомнений всяких – будь здоров!
И никого не слушай, парень!
Сомнения – вроде волшебства:
Они из первобытной твари
Создали тайну божества. -
И замолчал… Струилась вечность,
Дробился лучик золотой,
А за оградкою беспечно
Звенел кузнечик молодой.


Рецензии