Боль говорила за нее

Боль говорила за нее, Она молчала,
Перебирая чашки на столе.
Смотрела в пол, Боль не перебивала,
Поджав губенки, чтоб не зареветь.

Боль-прокурор была красноречива,
Ей объясняла, что да как.
И очень-очень сильно била,
Собрав ладонь свою в кулак.

Ты понимаешь, так нельзя!
Ведь ты идёшь по краю бездны,
По острию ножа скользя,
Себя ты даришь безвозмездно.

Люблю, - глаза потупив, прошептала,
Люблю любого, хоть убей!..
В дверях Любовь свидетелем стояла
И Вера совсем рядом с ней.

Ты, Боль, иди, оставь девчонку.
Мы Надю тоже позовём.
Ее душа за ним вдогонку
Ушла под проливным дождём.


Рецензии