Третий удар

Когда смотрю военный фильм
Я плачу
Возможно свой аспект найдя
Иль лесть себе я позволяю
Иль первый миг когда ударила волна
Всплеснула память, эх за правду
Ну что же братцы - до конца,

Мы смотрим на детишек и смеемся
Ошибочно восприняв наш экран
А вот пример - глядите слеза рвется
У старого седого старика

Без жалости кинжал вдруг вспорол вены
Мы думали, улыбки не тая
Что нет героев, есть лишь народ скверный
О милые котята дадут знать

Как выцарапать глаз, как пить дать
Ирония наша с самих нас
Не одиночный подвиг, а народа
Но протестует взор и вид, и чувств природа
Очнитесь это эхо лишь - о да

Цыклична наша жизнь,
Ныне полна мгновений красочных она,

А в прошлом было всё и горе -
Народов, наций, поколения ушли
В войне погибнув и огнем плели
Не сигаретным, настоящий ад ВОЙНЫ,

И мы, проснитесь, здесь на юбилее
Признав что нет войны страшнее
Ни грани не усилив мы страну
Столько культуры памятников в вечность
Ушли, и много крови пролили - сумели
Трагично без обмана пасть,

Всю жизнь идя к единой цели
Без дубля два,
Вступая в вечность пытаясь богу рассказать
Но дед твердил, настолько ребят много
В те годы к праотцам ушли
Что все возможные приделы
Потустороннего ответить сразу им
Как ни крути но слишком поздно помогли.,

Ваш вечен подвиг,
Ответили - боимся мы войны,
Когда придумали уже такие бомбы
Что вмиг стирают города с земли,

А ведь и мы сейчас на пепелище
Былой и всесжигающей войны,

Да братцы, мало нас осталось
Закончены концерты о былом,
Практически все разлетелись - жалость
К себе, да перед собой, в вине своей - оставив на потом.

Нас стало ныне меньше миллиарда
Погибнет вскоре - до тысяч так ста
И голод, мародерская отвага -
Сейчас пред нами - на ладони вся,

Что говорить - уходят МАСТЕРА
Что говорить - народ укусил руку
Кормящую и стал с собой в разлуке
Кто эти миллиарды спросит брат,
То тени да без жизни - их душа
Уже давно не в каменной скрижали
А на пути домой, слепая от той злобы
Что принесла нам  - жуткая война...

_______________________________ Третий удар.

Иронию готовят - Урбан поставить, да только то не шутка - это память.


Рецензии