Половина зимы

Половина зимы.
Холодов половина.
Снег слепит, как алмаз,
Аж ослепнуть боюсь.
Как же счастливы мы,
И в морозы - любимы,
Я вином твоих глаз
Вся, до пят, обольюсь.

Затанцует февраль,
В белом танце закружит
Вьюга, ветер, пурга,
Да шальная метель.
Будет чуточку жаль,
Что чужим был ты мужем,
Скоро скажешь - Пока.
И захлопнется дверь.

Только я не грущу,
Я к такому привычна,
Собирая  в дорогу
Груз потраченных лет,
Я тебя отпущу,
Провожу, как обычно.
- Без меня, сколько сможешь
Живи.     - Если - нет?..

Фото из интернета в свободно доступе.


Рецензии