Раскурим трубку мира

Учёные доказали, что в мире существуют всего 7 типов людей.
Так что изречение "Все люди - братья" - это не пустые слова.

Мы с тобою одной крови,
И планета у нас одна.
Не смотри на меня, сдвинув брови,
Не нужна никому война.

Не грози мне пальцем сердито,
Его вижу издалека,
Ведь родился ты не бандитом,
Был любимым наверняка.

Так откуда же столько злости? -
Это самый страшный порок.
Неужели, приеду в гости,
Но ты не пустишь меня на порог?!

Никому не желаешь такое,
Ведь не знаешь придёт ли рассвет...
Людям хочется мира, покоя,
Но его на планете нет...

Мы с тобою одной ведь крови,
Так зачем нам с тобой воевать?
Есть заботы важнее, кроме
Тех, чтоб нам без конца враждовать.

Пусть замолкнут все пушки на свете,
Людям дружба всего важней.
Пусть спокойно живут наши дети,
Трубку мира раскурим скорей!


Рецензии
Очень актуально!

Нина Шуркина   31.08.2022 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Очень рада, что мои произведения трогают за душу! Мира Вам и вдохновения!

Валентина Копылова   31.08.2022 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.