***

Видишь стол,
бумагу,
ручку.
Видишь мысли свои скучные.
Видишь стих
какой-то личности
необъятный по величию.
Видишь строчку.
Перечёркнута.
Вдруг уже строфа виднеется.
В море слов твоих беззвучных льётся что-то.
Но не клеится.
Видишь образ-
листок скомканный.
Ручка на полу.
"Я так больше не могу.
Я так больше не могу..."
Не могу.
Не получается.
И поток несказанного
Вдруг совсем кончается.
Хочется творить...
Быть Маяковским.
Быть Есениным.
Чтобы слова не просеивая,
Писать красиво, честно
И тепло.


Рецензии