Сизая птица

      
Птица с неба улетела,
Над землею пронеслась.
Холодок скользнул по телу -
Сизая у птицы масть.

Поднялся, проснувшись, ветер
И над травами подул:
Птицу человек заметил,
Зверь в дремучий лес шагнул.

Затуманились просторы,
Скрылось солнце, стерлась даль,
И притихли разговоры,
И пришла на ум печаль.

Сизые, седые крылья
Резали ножами свет.
Счастье становилось былью,
На мечту царил запрет.

Многих нас она коснулась,
Взглядом зорким обожгла.
Жизнь легендой обернулась,
Обновиться не смогла.

Прилетает птица – старость
К каждому в урочный час.
Ей довериться осталось -
Может, пожалеет нас.

      


Рецензии