О неприятной встрече

  Мы боимся себя, постоянно с друзьями болтаем;

  Ни секунды не тратя, чтобы просто остаться с собой.

  Почему? То ли внутренний показался нам страшным;

  А быть может — не хотим примиренья со своею судьбой.

  И боимся разрушить хрупкий мир утончённых иллюзий,

  Или грубых мазков, закрывающих бреши в стене.

  Но в один только миг загремит, и снесёт эту стену -

  Там увидишь себя. Но настоящего, а не во сне...


Рецензии