Восьмая

В высоких чувствах я, Луне кивая,
С надеждою, что ей понравлюсь тоже...
Иду в костюме друга Николая
(Он чуть повыше, правда, и потоньше).
Букета нет, но есть цветник эмоций,
В нем разные мечтания и думы:
Она, конечно же, во мне не ошибётся,
Как ошибается весь мир этот безумный...
Её я встречу, распростёрши руки,
Она прильнёт к моей щеке небритой,
И между нами, как башибазуки,
Метаться станут яростно флюиды.
Мы заживём в огромном новом доме,
И деток будет целая орава;
Я в своих чувствах смел и неуёмен,
Она же, ну не женщина, а пава...
Меня уже ничто не остановит,
В высоких чувствах я, Луне кивая,
Иду к мечте, не допуская повод,
Что не придёт на встречу и восьмая...
______________________________________
обед. Татьянин день. 2019

***

Я перестал расти,
Во снах не могу летать.
Порвана на куски
Банальных стихов тетрадь.
Кажется, повзрослел.
И сам по себе живу.
Только вот на виске
Больше не скрыть седину...
Парк и у школы двор
Стали чуток малы;
Но дружны до сих пор
В нашем дворе "пацаны".

***

Противодействие

Сумрак такой, что выколи глаз,
И цвета не различить:
Быт поглощает возлюбленных враз,
Когда фитилёк коптит.
Выйдут флюиды через окно
И растворятся во вне,
С ними уйдёт и любовь заодно,
И это понятно вполне...
Чтобы такого не видела явь,
Токмо, как страшный сон,
Надо влюбленным друг дружку объять,
Произнеся в унисон:
Сколько бы днесь не дала земля,
Всё на двоих пополам.
И ты никому не отдай меня,
Я тоже тебя не одам!
_____________________
25.12.95
01.05.96
26.05.04
13.10.14

***

Надо почаще мне улыбаться:
К дурням всегда благосклоннее люди.
Тянутся к ним, будто к ясному Солнцу,
А вот к унылым тянуться не будут.
Зная, что миру не жить без улыбки,
(Этой улыбки условная ценность:
Грош не дадут, но не купишь за деньги)
Я улыбаюсь всегда за идейность.
_____________________________
... / 13.10.14


Рецензии