Смотри внимательно

Когда идёшь, внимательно смотри под ноги,
Там целый мир живых творений.
Они живут в траве и на дороге,
Не ожидая смерти и вторжений.

И если на кого-нибудь наступишь,
Быть может как-нибудь нечаянно, случайно,
То равновесие в природе ты нарушишь,
Пусть даже, если твой поступок - тайна.

Мне скажут «Это не беда.
Одной комашкой меньше, больше?»
Но чья-то жизнь исчезнет навсегда,
А мог бы этот кто-то жить бы дольше.

И скажут: «Так ведь жить нельзя,
Боясь ходить по жизненной дороге».
Я так скажу: «Согласен я, друзья,
Но всё-таки смотри внимательно под ноги».


Рецензии