Пёрышко на воде

Гляжу на синь воды и замечаю чудо...
По водной глади тихо перышко плывёт.
Прикосновением легким, будто речку будит,
Оно её с собою в далёкий путь зовёт.

Не ведает то пёрышко, что  путь не выбирает.
Не знает оно легкое, что по воде плывёт...
Окажется то пёрышко, а где ? - никто не знает,
Куда, к какому берегу течением принесёт.


Рецензии