Я не люблю

            ...Я не люблю себя, когда я трушу,
            Досадно мне, когда невинных бьют,
            Я не люблю, когда мне лезут в душу,
            Тем более, когда в нее плюют.
                Владимир Высоцкий

Я не люблю, когда с больших экранов,
Обман лишь льётся и сплошная ложь,
Я возмущён, что нас как тех баранов:
Стригут, стригут, аж пробирает дрожь!   

Я часто вижу как пенсионеры,
По урнам и помойкам всё снуют,
И банки в лом сдать, не теряя веры,
Проклятия в сердцах элите шлют!

Об этом никогда, никто не скажет,
Всё хорошо! С экранов нам поют,
Но всё же время, истину покажет,
На Высший Суд виновных призовут!

Я не люблю, что правда скрыта мраком,
Народ в Руси снискал к себе добра,
"Респект" властям! В стране лимонов с гаком*:
Но нам от них одна лишь кожура!
----------------------
*Лимонов с гаком: -Речь о неисчерпаемых ресурсах в нашей стране, а народ прозябает в нищете.
 
©   А. Малинник               
25. 01. 2019 г.

Фото из интернет
Спасибо автору!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.