А воз страны и ныне там

Уходит год, еще страницу
Перевернем в календаре
Чтоб встретить новую зарницу
Быть может, прямо в январе

Свои надежды возлагая
На приходящий Новый Год
В душе своей не ожидаем
Несчастий новых и невзгод?

Пусть небо будет мирным вечно
Утихнут грозы и беда
Смех будет добрым и беспечным
И зелен светофор всегда

Пусть будет всем во всем удача
Здоровья, счастья, долгих лет
У стариков, что нынче плачут
Пусть на столе стоит обед

Пусть, наконец, страна воспрянет
И вспомнит, кем она была
И поименно всех помянет
Верша великие дела

Но это все мечта из сказки
Кроссворд со множеством затей
Я не сгущаю жизни краски
Мечта - как стая лебедей

Она как тройка с бубенцами
Из старых, невозвратных дней
Она была когда-то с нами
И оттого еще милей

Увы, покой нам только снится
И, забываясь кратким сном
Мечта садится на ресницы
И напевает нам о том:

О том, что где-то при народе
Да во саду ли, в огороде
Когда считали " аты-баты "
Да выступали депутаты

И клятвы жаркие давали
И обещали, обещали.....
Но хорошо известно нам
Что воз страны и ныне там.


 


Рецензии