С божьей помощью

Бог помогает в трудную минуту.
Купец привел в храм доченьку свою.
Отец там Сергий, бес его попутал,
сказал себе, себя не узнаю.
 
Она была не по летам развита,
физически, а нравственно дитя.
И крепость у попа была разбита.
И воля испарилась не шутя.
 
Она расскажет, бормотал себе он.
Лишился пальца, применив топор.
И убежал сработало мышление,
осознавал купца свой приговор.
 
Читал я, школьник, вещь у Льва Толстого. 
Картина развернулась от идей.
Сумел мне граф дать знание простое,
что и святой способен стать злодей.


Рецензии