Нам нет конечно дела до себя...

Когда играет скрипка для глухих,
А красота рисуется слепыми -
Мы замечаем только у других -
Друзья, коллеги стали вдруг скупыми.

И мир наш застилает словно мглой -
Мы у себя в глазу бревна не видим.
Других мы осуждаем и порой
От злобы этой друга ненавидим.

Нам нет конечно дела до себя,
Нам кажется - чисты душой и телом.
А вот другие - злятся только зря,
Пытаясь уколоть нас между делом.

Себя возносим мы на пьедестал,
Святыми и невинными считая.
Ну а сосед? Увы, уже достал!
Живёт, лишь жизнь свою он прожигая!

Со временем порой проходит всё...
Мы начинаем понимать, что слепы!
Вот только нет уже тех адресов...
Друзей, что были так собой нелепы...
25/01/2019


Рецензии
Наташа! Спасибо за стихотворение, в котором заложен глубокий философский и жизненный смысл. Успехов.

Александр Глубоцкий   29.01.2019 14:08     Заявить о нарушении
Александр, мне приятно, что вы заглянули ко мне на страничку! Спасибо и вам творческих успехов.

Наталья Преснякова   29.01.2019 14:25   Заявить о нарушении