Ценные уроки

Ты знал, как мне было больно.
Ты знал, как мне было страшно.
Тебе я открылась, невольно,
И стал, для меня, самым важным.
Ты в жизнь мою, будто птицей,
Влетел, однажды, внезапно.
И стала - твоей ученицей.
И верила - в лучшее - завтра.
Меня "оградил" от ненастья. Доверилась  сладким речам.
Поверила в мнимое счастье,
В твоё: "никому не отдам!".
Отдал, позабыл обещанье.
Оставил, надежду забрав.
И душу мою, вновь, в скитанье Отправил, все клятвы порвав.
Ну вот и закончилась пьеса,
Моей распрекрасный любви...
Была я - "твоей принцессой",
Теперь - в одиночестве дни...
Не думала я, что игрушкой,
Являлась в умелых руках.
И то, что простою ловушкой,
Был тобою развеянный прах.
С улыбкой, ты судьбы ломаешь,
Себя воздвигая на трон.
В глубокую бездну толкаешь,
Тебе ведь не писан закон.
Ты бьёшь, нарочито, так больно,
Что нет больше силы вставать,
С меня, в этой жизни, довольно, Обманщикам душу вверять!
Ты был замечательным Гуру,
На правду открыл мне глаза,
Что я оказалася - дурой,
Веря фальшивым словам.
Ты ценные, очень, уроки,
Для жизни моей, преподал...
Повешу я их на флагштоке,
Великий, чтоб труд, не пропал!


Рецензии