Город

Люблю восторженно, не громко, нежно
    Мой город  славный, зимний, белоснежный.
Порой ночною  воочию видать -
       Струится с неба Божья  Благодать!
Повсюду с лёгкостью, порой небрежною
       Разбросаны кристаллы белоснежные.
И слышен скрип шагов неторопливый
       Сияние глаз и  возгласы смешливые.
И фонари парадно выстроились в ряд -
       Цветная радуга, торжественный парад!
Высотки радостно  мигают, браво-
       И окна в праздничных ещё нарядах.
Проспект шумит в течении бесконечном
       Светло, как днём до улицы конечной.
Палитра красок – цветовые инсталляции.
       Дубна, сколько торжественности, грации!
Матушка Волга и покорна и тиха
       Под натиском моста, дракона - жениха.
На левом берегу хвост кольцами завис,
       На правом жёлтым глазом смотрит вниз.
И в ложной темноте, борьбе  огня и тени
       Отплытий медленных и возвращений
Под плеск холодных волн и по ночам, и днём
       Проходит череда - корабль за кораблём...
А небо низко и черно над головой.
       Янтарная луна зависла над рекой.
Вокруг сокровище бесценное сих мест -
       Дубравы, хвоя - великолепный лес.

Людей на ощупь выбирают города.
      А люди /часто/ раз и навсегда.


Рецензии
Просто сказочный город,Светлана!

Влад Милин   27.01.2019 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Влад:)))

Светлана Навойц2   05.02.2019 20:13   Заявить о нарушении