Сампаперос соглашался со всеми доводами

 Сампаперос  соглашался со всеми доводами, которые ему выдвигал Крампер
Крумпер. Он говорил убедительно, чеканя фразы, полируя свои мысли на ходу так виртуозно, что Сампаперос только разводил руками. Крампер Крумпер увлёкся красотою своей речи, фразировка которой достигла такого апогея, что незаметно для самого себя он стал нести полную ахинею, но к его великому удивлению Сампаперос кивал головой в знак полного согласия. И тут Крампера Крумпера понесло в высокие дебри, он так высоко воспарил, что просто взмок. На секунду он остановился, чтобы вытереть пот на своём лбу.
- что такое, сударь, почему вы замолчали, почему я не слышу звуков, услаждающих мои уши?
- достопочтимый сэр, я передохнул только на три секунды,- и он запел вдруг:
- три секунды, три секунды, три секунды. Это много или мало?
- если говорить языком космоса, то это бездна времени.
- а три минуты?
- это целая вечность. А теперь продолжите свою говорильню.
И Крампер Крумпер продолжил чесать языком ещё три часа.


Рецензии