На Улице Барклая де Толли

На улице Барклая де Толли  я остановился, чтобы вспомнить  события 1812 года,  но ничего так и не припомнил.
-Эх, Толя, Толян, что же ты натворил такого, что твоим именем улицу назвали.
Меня услышал проходящий мимо гражданин, остановился, глядя пристально, он явно не узнавал меня, по той постой причине, что мы не были с ним знакомы.
- я ничего не натворил, я  Толян,  Анатолий  я,  и у меня большая голова, а в ней только светлые мысли, но вас я не припомню.
- идите спокойно дальше товарищ, ни о чём не беспокойтесь, это я не к вам обратился, а к светлой памяти Барклая нашего де Толли.


Рецензии