Ангелу

               Хороша была Танюша,
               Краше не было в селе!
                С.А. Есенин.


Ангел мой от меня отвернулся,
Но в полглаза следит всё равно:
Каково состояние пульса?
И любила ль Татьяна - давно?

А когда распоследним алели
Сожаленьем шары-снегири?
Люди - точно бы, не пожалели.
Ничего о них не говори!

Вот и я, сожалея, в окошко
На прошедшую жизнь посмотрю...
Эх! Осталось мне счастья немножко
По последнему календарю!

Оглянусь на ухабы да вспомню
Все обиды и боли свои...
Сердце снова зайдётся нескромно
Аритмией последней любви!

Всё - последнее? Словно по следу,
По какому-то, и - не свернёшь!
Ангел мой, никуда не уеду,
Без пригляда. Твой взгляд - острый нож!

Ну, давай! К чёрту сопли, хоть спьяну
Подари же мне рай на Земле
Иль зарежь, наконец-то, Татьяну!
Краше не было девки в селе...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.