Татьянин день

Из  всех имён встречается не меньше,
Та,  Пушкиным воспетая,  Татьяна,
И сколько ни встречал я этих женщин,
Они умны, прекрасны,  без  изъяна.

В любой, из ею выбранных профессий,
Будь то юрист, кондитер иль учитель,
И  стюардесса, и сотрудник в прессе
Она как миротворец,  учредитель.

Шеф-повар,  кадровик  и воспитатель,
Психолог,  замдиректора,  дантист:
Они к любой из мелочей внимательны,
И в душах каждой  кроется  артист.

Компанию  в  любом  мероприятии
Поддержат.  Надо: спляшут и  споют.
И быть любая больше,  чем приятелем,
Могла бы,  воссоздав семьи уют…

Татьянин день ещё я славлю и поэтому:
Что в «Памяти  Т.Б.»  Иосиф  Бродский.
 Тот день не раз прославлен был поэтами,
И в этот день родился сам  Высоцкий.


Рецензии