Вода

Вы, шансы неверно прикинув
и всё променяв на гроши,
воде подставляете спины,
да так и плывёте всю жизнь:
в тоске доходя до безумства,
никак не возьмёте вы в толк,
что если никто не вернулся,
возможно, никто не ушёл;
что, если никто не дождался,
возможно, никто и не ждал;
что даже изрядные шансы
сквозь пальцы текут, как вода —
по ней на спине неизменно
на свет путеводной звезды
плывёте вы, к серому небу
испуганный взор пригвоздив.
Тоска и безумство исконно
вас тянут к песчаному дну,
и не было в жизни такого,
чтоб кто-то назад повернул;
вы впрок лебезите, у сильных
в слезах вымогаете кошт,
найти дабы то, что просили,
и снова отдать ни за грош.

24. 01. 2019.


Рецензии