Подарю тебе стих

Я подарю тебе на память стих,
дарю его и безвозмездно,
нам разум заслонил дьявольский грех,
легла и между нами бездна.

Не совсем может я права была,
предел мал моего терпения
и вспыльчива натура то моя,
всё привело и к обострению.

Но я просила же тебя не раз,
не повышать в беседе голос
и не смотреть злым взором своих глаз,
поднимет на главе и волос.

Твоя душа уж слишком вознеслась,
мол, круженье недостойно,
повелеваешь всеми возгордясь,
ведёшь ты с ними непристойно.

Ведь каждый грешен и надо понять,
не было идеальных и нет,
так надо терпеть, а не подавлять
и не трезвонить чтоб знал весь свет.

Тактичный человек сделает вид,
что казуса и не заметил,
об этом всенародно не твердит
и недостатка не приметил.

Мне так- сама лишь простота нужна,
не надо лишних заморочек,
жизнь так сложна и очень коротка,
совет мой виден между строчек.


Рецензии
Добрый вечер Аня.
Стихи дарить,какая милость,
Не все поймут,как ценен дар,
Что это все души порывы,
Ее мерцающая длань...
Правда Аня,многие этого не понимают,
С теплом

Лидия Цыганкова   17.01.2023 20:22     Заявить о нарушении
Лида, спасибо за добрый отзыв. Всего тебе доброго, Анна.

Иванова Анна Петровна   19.01.2023 12:41   Заявить о нарушении