Я ясностью ума не обладаю

                Я ясностью ума не обладаю
                Живу порывами страстей
                Работа,дом-вот все что знаю
                А города?Что ж города
                Пусть ждут меня,наступит день...
                Я далеко не юн,уже за сорок
                И страшно ждать,когда наступит срок
                И я,притихший,коленопреклоненный
                Услышу страшный тот вопрос:
                "Что сделал ты,за жизнь свою сырую
                Пил,ел,боялся-что еще?
                Ах,да,в запоях ты скрывался
                Чтоб совесть заглушить свою.
                Так что ответишь в оправданье
                Найдешь слова иль будешь нем?
                Или кричать,вопить- слюну глотая?
                А может просто все презрев
                Устало встанешь ты,с колен?
                И как всегда-накинешь маску?"
                Но я отвечу:"Да,прожил жизнь невнятно
                Зато не крал,не убивал
                Всегда работал,не ленился
                Отцов наказ я выполнял.
                В запоях был,а что поделать
                Видать так было суждено
                У каждого из нас свой демон
                Идти по жизни с ним наречено.
                Поэтому,кричать,вопить не стану
                А просто поднимусь с колен
                И по дороге жизни дальше пошагаю
                Пока не перейду черты предел.


Рецензии