След

Оставлю след потомкам на земле,
Когда уже не вспомнят "Боги" даже
И неизвестность в улетевшем журавле,
Покинет край в своей немой пропаже.
И пусть березки кронами шумят,
А яблоньки весною пахнут цветом,
Пусть пчелы за нектаром полетят
По воздуху от солнышка прогретом.
Оставлю след на озере костром,
Когда в "ночное" уезжал с рассветом,
Закусывал рюмашку я дымком
И много пел в раздумьях с сигаретой.
Оставлю след душою обгоревшей
В стремлении подняться на "Гора"
И в памяти народной пожелтевшей
Приду дождем в иссохшие двора.
Оставлю след в страницах среди пыли
И пусть из вас,хоть кто-нибудь прочтет,
Как жили мы,дерзали и любили
Качаясь по волнам держась за плот.


Рецензии